Апрель

Иванова Анна Петровна
Как разочаровал меня апрель:
то дождь, то снег, то оба разом,
милее в марте дружная капель.
приятна слуху, радость глазу.

Ждала, надеялась апрель придёт,
раскроет нам свои объятья,
адонис свой бутончик распахнёт,
над ним шмель запоёт от счастья.

Но обманул проказник менестрель,
гулять (не раз) позволил вьюге
и не отстала снежная метель,
сугробы намела в округе.

Весна так часто не по нраву нам,
пригреет лес, от сна разбудит,
пройдёт неспешно по лугам, полям,
а то возьмёт и всех забудет.

Но жизненных сил не остановить,
текут нагретые лучами,
они красу сумеют возродить,
одарят красотой нас в мае.
                26.04.2024.
Менестрель- поэт, музыкант, потешник.