Дарованы мне

Сергей Муценко Избранное
Дарованы  мне

слепота  травы

и  ожиданье

          схожее  со  смертью.


Быть  ближе  к  жизни

было  бы  и  есть  всегда

позволено

        но  вряд  ли  достижимо.

Ведь  каждый  шаг

и  каждый  миг,

чреватый  совершенством

          есть  кажимость,

                безбрежный  лабиринт

надежды 

и  ее

    смертноносных  последствий

извечных  четырех  времен

в  году

     в  торжественном  триединстве

бытийного  сомнения  и  страха,

где  эпицентр
 
            и  таинство  любви

несовместимы

и

как  расстроенная  скрипка

они  калечат  звуки,

выдирают  вопли  звучания

из  нашего  сознания  уха

и  всевидящего  взора  тишины

в  нас

потому  что  это  есть  просьба,

мольба.


Ты  только  вспомни  телом

            обо  мне

когда  я  стану

музыкой,

когда  я  стану

          стоном  твоим,

тонким  шорохом

твоего  отказа  на

быть

либо  нет.


Я  обману  тебя

извечной  истиной:

ад -

   значит

        не 

творить!..


Киев  -  Афины 

199... -  2024