Жизнь

Гордиенко Сергей Николаевич
Жизнь важна любого человека,
И особенно, когда он кроха,
И важней любого она века,
Даже если целая эпоха.
Вот идёт война на Украине,
Сколько матерей сейчас рыдает,
Не нужны им полки в магазине,
Пусть хоть голод по земле шагает.
Что им берег пусть родного Крыма
Вместе с кораблями его флота,
Если нет их Вадика, Максима,
Если дочь погибла от налёта.
Кроме жизни ничего ценнее.
За детей чтоб были все спокойны,
Нужно наверху жить поскромнее,
И тогда уйдут, быть может, войны.