Мне бы...

Константин Маркевич Избранное
Мне бы важность фараона,
Аполлоновых красот,
Мне бы мудрость Соломона,
Прочих творческих высот.

Мне беспечность бы Емели,
Мне бы шустрость воробья,
Мне б таланта в каждом деле -
Все бы смог на свете я.

Мне бы в жены королеву
Да полцарства, да коня,
Императорское древо -
Лучше б не было меня.

Геркулеса силы мне бы.
Да упругость тетивы.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы...
Но увы, увы, увы...