Из старых труб

Сергей Муценко Избранное
Из  старых  труб

дождь  хлещет,

словно  глас

в  нас  заблудившегося 

Страшного  Суда.


В  потоках  пенных

ангелькая  плоть

смешалась  с  грязью

раскаленных  крыш.


Тогда  из-под  цементов,

из-под  корней,

дорог,  предленных 

нашими  костьми,

воспрянем,


а  пока 

мгновенной  смуты  в  нас  сильнее

призвание  прощать

                живых...