Уж пробивается бессмертия блаженный свет

Олег Урюпин
Господь на ослике, въезжает в крупный город,
Тот древний, с именем «Иерусалим».
Уж начался тогда духовный голод,
Толпы народа весело идут за Ним.
Они не требуют святых учений Неба,
Не понимают сути Господа Христа.
Им зрелище важно и булка хлеба.
Картина полная, до кончика хвоста.
Они тогда и знать совсем не знали,
Что дни ближайшие Спасителю несут,
И потому «Осанна» все Ему кричали,
Но в эту пятницу Его уже распнут.
Но мы все это уже точно знаем,
И потому не погружаемся в толпу.
Хотя по прежнему, увы, все умираем,
Но руку для знамения несём ко лбу.
И нам не радостно, мы празднуем победу
Христа над смертью, с Лазарем в пример.
Предательство ученика свершится в среду,
А в пятницу - злу радуется Люцифер.
Господь на ослике в Иерусалим въезжает,
Чтоб муки крестные принять и умереть.
На третий день Он Само Воскресает,
Не попуская Своей Плоти в гробу тлеть.
Он смерть и тление в природе нашей,
В Самом Себе сумел изящно победить.
Природа наша стала много-много краше,
Но продолжают люди смертью уходить.
И вот приходит время радости для слуха!
Не умирание с нетлением к нам грядёт,
Великой силой Господа Святого Духа,
И после этого никто уж не умрёт!
Но, люди спят, все от усталости уснули.
Плетётся ослик с Господом в Иерусалим.
Нас обстоятельства опять к земле пригнули,
Нам жизни вечной Дух Святой необходим!
Господь Иисус есть смерти Победитель,
Он души праведные превратил в людей.
А Дух Святой есть смерти Упразднитель,
И человек не умирает больше, как злодей.
Жизнь торжествует, жизнью вся живится!
О смерти больше и помина у нас нет.
Святое Небо чуду этому дивится,
А к нам уж пробивается бессмертия блаженный свет.
Живите вечно люди Господу на радость!
Пусть радость жизни не покинет больше вас.
Пусть разольется жизни вечной сладость
И изливается на Божье Мироздание чрез нас!