Выбирающий жизнь

Оксана Довгучец
Перемены и грозы,
Их боятся и ждут.
Жизнь в банальную прозу,
Загоняют и ждут!
Что её перепишет,
Приукрасит творец.
Повелением высшим,
Вдруг отменит конец.
Слабый запах озона,
Признак новой весны.
Характерно сезону
Снятся яркие сны.
Подгоняемый ветром,
На восход вновь идёшь,
Продолжая с куплета,
Ты живёшь, а не ждёшь!