Вишенкам-сёстрам зелёные братья

Виктория Тамарина
***


Вишенкам-сёстрам зелёные братья
выбрали к свадьбам шикарные платья...
...Серьги, колечки и рюши белели
жемчугом томным весомых камелий...

Раутов бальных нарядом прекрасным —
полднем сияющим, утром ненастным —
плыли деревья по саду, как гости
в разных чинах, положенье и в росте...

В образах разнообразных парили,
в «танцах дворян», лепестками сорили...
знаки дарили, играли бровями,
приподнимая накидки ветвями...

Прятали в пышных нарядах листву
с нежным пристрастьем, с призывом к родству...
И, расставаясь с нарядом венчальным,
бременем полнились вновь — изначальным...

...Не за красОты, а в дар за труды,
сочные в лето созреют плоды...


***