В давно нестираной толстовке...

Юрий Журавков
В давно нестираной толстовке,
Не брит, не трезв, как снег седой,
Стоит старик на остановке,
Усталый и почти слепой.

Теперь автобусом, трамваем,
Как все, и среди всех — никто,
А раньше был он узнаваем
И ездил только на авто.

И публика тогда любила,
За рифмы, стиль и лёгкий слог,
Где в каждой строчке — воля, сила,
Где с каждым полный диалог.

Но стоит ли кричать об этом,
С надрывом, не жалея сил?
Я вам скажу: "Он был поэтом".
Где ключевое слово "был".

28.04.2024