Нам по душе любая праздничная дата

Жоржич
               Из недавнего прошлого:
Вот, как бы ни было, но факт: мы были б рады
на Первомае все участвовать в параде,
а уж потом, как говорится, и на сдачу –
с друзьями выехать попраздновать на дачу.
Нужна же очень нам маёвка на природе,
но, чтоб без санкций или что-то в это роде.
Да мы же мирные, по сути, все ребята –
нам по душе любая праздничная дата.

Ну а, тем более, когда и солнце светит,
и Первомай уже шагает по планете,
и были сделаны заранее запасы,
чтоб обновить диалектические базы.
Мы диамата изучали суть детально,
что под тостЫ всегда звучало всё брутально,
хоть третий тост за женщин был, но без накала,
но, первый – против мирового капитала.

Нам положительных эмоций не хватает,
и напряженье как бы в воздухе витает:
вот-вот вдруг майская гроза пройдёт над нами,
но фигурально – понимаете вы сами.
Мы вышли из СССР, а это значит,
что перед нами мировые лишь задачи –
чтоб миру-мир и всем достойную зарплату.
Нам по душе любая праздничная дата.

Вот, как бы ни было, но факт: мы были б рады
на Первомае все участвовать в параде,
а уж потом, как говорится, и на сдачу –
с друзьями выехать попраздновать на дачу.