Апрель

Елена Теребулина
Какой наивный ты,апрель,-
Приветливый и весь открытый.
Твоя рассветная пастель
Уносит в горизонт размытый.

Весь воздух чуется сквозной
И солнце льётся через ветки.
Своей неброской новизной
Ты ставишь видимые метки.

Берёзкам серьги пристегнёшь,
Поможешь распуститься почкам.
На юность нашу ты похож -
Звенишь раскатисто звоночком.

Глазастый,в кепке набекрень-
Весёлый,шумный,дерзкий,бравый.
Тебе кивает старый пень
И шлёт приветы май кудрявый.