Сознание в сознании

Серова Юлия Эдуардовна
1.
Когда шагнул в мира иные,
остались слепки дум твоих.
Они наш дух, и звук, и стих.
Лишь слепки дум, где я возник.

2.
Есть ли ты, если я страдаю?
Как тебе мою боль передать?
И не ведаю я и не знаю,
кто со мною явился страдать.

Ты ли, я ли в мирах, столетьях?
В перепутанных лицах судеб?
Только ведает бьющее сердце, что огонь от рождения слеп.

3.
Я ношу тебя в бренном разуме.
Я качаю в бессмертье тебя.
Мы с тобою извечно разные.
Я есть ты, только ты не я.

И тебя мне пока не выпустить.
Облака затянули свет.
Только истиной взять и выписать.
Только истин в природе нет.

Я, рожденная в слепке образа, что стоит вперив в душу взгляд.
Нам касаться друг друга голосом,
ибо звуками не говорят.

4.
Роди меня, Любовь, с начала.
Дай образ новый для души.
Я так давно тебя искала,
что болью пропитала жизнь.

И Бога, что несу в сознанье,
представить я готова вновь великой чашей мирозданий,
в которой свет, а свет - Любовь!