Бессмертный и животворящий

Владимир Лучит
БЕССМЕРТНЫЙ  И  ЖИВОТВОРЯЩИЙ

Как от рассвета до полудня
                каждый новый наступивший день растёт,
А вслед за тем, клонясь к закату, постепенно угасает,
Но Солнце путь свой неизменный над Землёю продолжает
И так же щедро с высоты небес свет благотворный льёт
Свой на неё;
           как звук единственный в ночи раздастся где-то и замрёт
И лишь мелодия звенящей тишины всё не смолкает… –
Так же и всяческая плоть рождается и умирает,
И лишь бессмертный и животворящий дух всегда живёт!