ГУБЫ

Виктория Витальевна Комарова
           Я б могла летать на крыльях
           счастья,
           Если бы мне их не
           поломали...


Когда-нибудь я всё-таки умру.
Нет вечной жизни в настоящей были.
Не застону в тот миг, не заору,
Мгновенно сброшу сломанные крылья.

О, как они бывают тяжелы!
К земле сырой худые тянут плечи.
Они, как пересохшие стволы,
Оголены в мучительном увечье.

Впиваются коряги-крылья в грудь,
Больное сердце сдавливают грубо.
Порою очень хочется шепнуть:

Ах, если был бы рядом кто-нибудь,
Кто б смог помочь мне глубоко вдохнуть.
Но слиплись перекошенные губы!