У Европы словно кость...

Татьяна Ивановна Ткачева
У Европы словно кость
Перекрыла пищевод -
Из татарина, как гость,
Так ей русский стал народ.

Вид давала, что была
Радушной хозяйкой.
Мягко стелены слова
Оказались байкой.

Да, доверчив, добр и прост
Дух в российских людях,
Но коль встанут во весь рост -
Места мало будет.

...Измеряя свой обхват
Талии и бёдер,
Посмотри на русский зад
При честном народе.

Суть пропорций такова -
Нечего тягаться.
Грош цена твоим словам,
В генах нету братства.

Королевы, короли
Замками увенчаны,
А Россия словно Мать,
С добрым сердцем женщины.

...Ты ей душу не трави,
Соли в ранах хватит.
Доброту её цени,
Что на весь мир тратит.