Ты не ручей

Кривошеев Максим
Ты понимаешь, что хотел сказать нам дождь?
Мелодию, что барабанит ты поймёшь?
Старается он что-то передать, о тайном хочет рассказать.

Как был он быстрым ручейком,
рассвет встречал, играя в прятки с солнечным лучом.
Он прятался от солнышка в тени, так пролитали
незаметно дни.
И день за днём он креп и рос, прохладою своею,
многим радость нёс.
С ручьями дружно он журчал и на пути своём он озеро
прекрасное создал.
Теперь не смог он прятаться в тени и солнышко любя,
играло в прятки, его чаще находя.
Игру он с другом смело продолжал, и солнце жарче обнимало, ручеёк пропал...

Теперь он облачко и высоко парит, играет с ветром,
только не журчит...
Он хмурится и клубом может делать свои облачка.
Он ближе к солецу, но всё дальше от себя.
Где был он маленьким ручьем и веселился день за днём.
И ветер-друг сказал: «Я знаю твою грусть, я помогу,
я знаю как тебя вернуть.
Ты только не грусти и верь друзьям.
Я помогу, за это вспоминай меня...»

И если вдруг на улице сегодня дождь, прислушайся и ты
его поймёшь...
Верь в дружбу и цени друзей!
И знай, что жизнь одна!
Ты не ручей...