Кувшин

Алена Ускова
Сердце трудно, как ракушка, открывается со скрипом.
Где жемчужина воздушна- реет пульс, сомнения сникли.
Это радостная вещь, померцать бы перламутром,
Чтобы живую быль облечь в глубину весенним утром.
Хоть и чашечка проста, ароматен этот кофе.
Из каких глубин достать белый и рифленый профиль?
Как в кувшине- долго он здесь стоит настольной лампой
Пусть тревога кинет трон, словно взвившаяся прялкой.
Нету вечной мерзлоты в месте, где жива Частица.
Это вновь познаешь ты, с сердцем-стоит примириться.
У тебя есть свой кувшин- загляни туда, не бойся.
Чем заполнить? Он один, ты его наполни солнцем!