Две масти

Ольга Смерецкая
Небольшая, цитата из интернета перед тем, какпозгакомлю вас со своим новым стихотворением.

Существует легенда, что, помимо нашего мира, есть и другой — мистический. Его возглавляют четыре державы, каждая соответствует мастям карт. Короли и королевы долгое время старались относиться друг к другу дружественно, но неприязнь к другим мастям всё равно была. Однажды пиковая дама влюбилась в червонного валета. Молодые должны были сыграть свадьбу и объединить свои державы, но в самый последний момент юноша признался в любви к даме своей же масти.;;; С тех пор пиковая дама возненавидела всех и стала демоницей, которая приносит в людской мир зло и несчастье»

Жалко мне ее... Эх, влюбилась не в масть. Понимаю...

ДВЕ МАСТИ.



Сюжет банален. Скоро снова лето.

Мне  душно дома. На балкон пошла...

Люблю   всю жизнь червонного валета,

Но  масть моя ему не подошла.

Червонные к червонным, это ясно.

У каждого из нас своя игра.

И масти смешивать весьма опасно.

Ещё  для встречи не пришла пора?

Я каждую весну болею снова,

И время даму вовсе  не спасло.

Валет червонный стал тузом черврнным,

(Ведь время шло, достоинство росло)

И вздрагивал во сне от черной  карты,

В высоком чине тот червонный  туз.

Но, абсолютно не чураясь   фарта,

Твердил, что невозможен их союз.

У дамы  были лишь воспоминанья,

А у туза- амбиции и власть.

И снова не случилось их свиданья.

Досадно, что любовь опять  не в масть.

И  пиковая дама на балконе

Курила,  унимая нервный тик,

Грустя о том  червонном баритоне.

PS: Ранимая душа у  дамы пик!

(Ольга Смерецкая)