У тебя две попытки

Ирина Одарчук Паули
У тебя две попытки,
Что сохранить,
А что удалить,
Как будто не было пытки,
Но что-то необходимо оставить.
Не получится отмазать,
Это не маслом мазать хлеб,
И тонны бумаг перелопатить,
Вот и нужное сгрёб,
И как успех?
Как и не было потех,
И непланомерных прорех.
Всё закончились попытки,
Лишь в глазах искринки,
Вот он чей-то смех.