На Советских фронтах

Светлана Шарыпина
На войне злодейке видишь всё иначе,
Чувства все острее на ДУШЕ
Ценности дороже, а любовь богаче,
Если ты стоишь на рубеже

Целью перед взором - стая кровожадных
За спиной - родной страны народ
Сразу понимаешь нет уже пощады
К тем, кто слова МИРНОГО неймёт.

припев:

А за город Лугу, битва шла в полумгле
Средь огня от снарядов и пуль
Так громили фашизм на родимой земле
Наши воины в жаркий июль

Но а там, где тылы и ромашки цветут,
Небо синее и облака...
Солнце нежит поля, рожь и травы растут,
Только жизнь у людей не легка.

В их домах нищета, похоронки и боль
Дни тянулись в тяжёлых трудах
А они собирали на фронт хлеб и соль
И Победа им снилась во снах

припев

На советских фронтах смерть ходила, как тень
Где подбитые танки, как лом,
Были воины наши крепки, как кремень
Ведь они защищали свой дом

Написано для Поискового отряда "ЛЕНПЕХ - ПЕТЕРГОФ".
Посвящается моему любимому деду - Шарыпину Александру Дмитриевичу,
Всем воинам из рода Шарыпиных (Петру, Адею, Афанасию и Андриану) и всем-всем защитникам нашей РОДИНЫ