Пришла весна

Сергей Залежний
***
Пришла весна. Хрусталь на лужах льдинок.
Искрится солнце брызгами ручьёв.
Среди лесных, бегущих вдаль тропинок
Сереют пятна тающих снегов.

Вверху окном в иное измеренье
Простёрся бирюзовый небосвод.
Под ним звучит на ветках птичье пенье,
Над зеленью прозрачных, талых вод.

Восторг души сливается с пространством,
С пушистой вербой, с мокрой берестой.
Зелёным ёлка хвалится убранством,
Возностися церковною свечой.

Я золоту лучей ладонь подставлю,
Чтоб ощутить весеннее тепло.
Мечты о лете скоро станут явью,
Цветком чтоб майским сердце расцвело.

Автор фото: Сергей Залежний