Ещё вчера

Энисэ Халимова
Ещё вчера стояли голые деревья,
Смотрю сегодня и глазам своим не верю:
Все ветки первой зеленью покрыты,
И холод с серостью как будто бы забыты.

Как чудо выглядит всё это,
Что за ночь, к наступлению рассвета,
Все листья как-то сразу оживились
И в одночасье дружно распустились.

Природа наша, как всегда, мудра
И дожидается весеннего тепла,
Чтобы пустить свою всю красоту,
Ведь любит гениальность простоту.

В такие дни ты понимаешь силу,
Которая заложена в светилах,
Руководящих жизнью на Земле,
Хотя они находятся во «вне».

Они определяют календарь,
Когда наступит май или октябрь,
Круговорот воды на всей планете
Зависит от того, как они светят.

И, поражаясь этим чудесам,
Мы обращаемся наивно к небесам,
Надеясь на спасение своё
От бед, которые нам этот год несёт.

А без надежд никак нельзя прожить,
Природу невозможно не любить,
И даже если заморозки будут,
Мы всё равно надеемся на чудо.