Маме

Илья Богуш
Мамочка, не болей, не нужно,
Хоть годы берут своё.
Ты знай, что сегодня дружно
К тебе все приедем в село.

Мы знаем, что редко бываем.
Дела и заботы вроде.
А когда от тебя уезжаем,
Ты ждешь нас опять у дороги.

Всё на грядках тебе посадили.
У забора поправили столб.
Как мы в детстве здесь жить любили,
Но выросли очень давно.

Мама, слушай, пора прощаться.
Мы скоро вернёмся опять.
Ты главное обещай нам,
Что здоровенькой будешь встречать.

И будет цвести черёмуха,
И будут идти дожди.
И в нежных ростках подсолнуха
Счастливые дни впереди.