Запуталась нитка в иголке

Серёжа Суру
8 мар в 15:37 https://vk.com/wall3217363_24659
#ВиледьДляДуши

<...>
Неровною стёжкой идёт.
К чужому окошку затянет
Шторку рукой отведёт.

Какая она уж - та нитка?
Хоть шёлкова, хоть сурова -
Шьёт ей швея-нескладуха
И плачет голубка-швея.

Запуталась нитка в иголке
Морским завязалась узлом.
В раздумье моя белошвейка
Шитьё отложив напотом...

Склонилась томительной грудью
На свой подвенечный наряд
И путались белые нитки
Игла не вперёд, ни назад!

Цветы потайные наряда
Швеи оживились слезой.
Билась в окне непогода,
Небо темнело грозой...

О чём может мечтать любимая наша Шурочка - Александра Александровна Байбородина - этим прекрасным весенним днём? Уж если мечтать - то сразу о несбыточном! Это предисловие к видео.

* * Persh Pearl* * *
#СвадьбаНаВиледи - это не обряды, ритуалы и пляски кокошников #КультураВиледи. Оставьте этот цырк для обывателя, коему сейчас абы что не подашь. Ну подашь, да только раз. Вряд ли за таким вернутся.

Приключения - это некие испытания во имя Отношений. Изучение себя в зеркалах поведения таких же отважившихся понаблюдать за собой. Готовность честно при всех сокращать все психологические дроби. И это то, что пугает в первую очередь.

Потому трусам в приключениях места нет. Другими словами, что может быть головокружительнее Приключения? Это может быть где угодно, но круче всего - на Виледи!

Это может быть всё что угодно, главное - ради того, чтобы научиться чему-то у детей.

Для Приключения важны именно Отношения. Не распорядок дня и тайминг встреч, количество калорий и километров. Укрепление Духа ведь в совместном полезном деле.

Иначе говоря, идти в поход одному или семейно - согласись, разница есть.
Потому, главное - дети. Весь фокус внимания - на них. И разговоры - только о детях. Это чтобы лишнего с собой не таскать)

Из приключений ты уже не вернёшься прежним. Испытания даются по силам и вполне суровы. Взять к примеру Бюро Добрых Дел и проект #ТрубаДурыВиледи. Не сказать, что идеальные условия шоколадной фабрики были, но ощущение полезности и могущества - куда ярче потраченных сил и времени.

Это я по себе сужу. С удовольствием вспоминаю. Хоть книгу пиши)
Почему проект для меня закончился? Не знаю, видимо, я забыл про #ДетиВиледи в погоне за чем-то менее важным.

Как знать...