Я от полночи весенней...

Александр Тимаков
               

Я от полночи весенней
И до самых петухов
Нахожусь под впечатленьем
Перечитанных стихов.

И, часов не замечая,
Я себе уже не рад.
Все читаю и читаю
Про оркестрик и Арбат.

За пехотой успевая,
За углом увидел я
В заблудившемся трамвае
Короля и муравья.

А страницы дальше манят
Колдовской муз'ыкой фраз.
И, представьте, не туманит
Душу мне четвертый час.

Я не знаю, сколько длилась
Та мистерия в душе.
Может, это все мне снилось
На десятом этаже.

Или, есть предположенье,
Что Мелодия сама
Развела  воображенье               
Полусонного ума?
            
Ах, оставьте! Что вы, право!
И вообще, не в этом суть!
Это просто Окуджава
Не дает никак уснуть!