Критикан

Светлана Николаева Шалимова
Вот откуда в девочке маленькой хрупкой?
Такой огромный критикан.
Изъел, измучил и не дает развитие делам.
Как тени темные по стенам
Ползут и множатся. Шипят.
Ага, не сможешь! Не получится!
Дрожишь от страха и все летит к чертям.
А ты попробуй свет зажечь по ярче!
Чтоб полыхало ярко в твоей груди!
Чтоб людям рядом было жарко!
Горел маяк в ночной тиши.
Свети и никогда не бойся.
Иди и не оглядывайся на толпу.
Пусть критикуют, осуждают.
А ты иди, иди к своей мечте!
Не бойся быть красивой, яркой!
Выделяйся в серой массе!
Ты не такая. Ты другая. Ну и что?
Быть не похожим, мыслить не стандартно.
Мечтают люди на планете,
Но проявляться так боятся.
И тают как ночные тени на стене!