Моя печаль

Константин Бажбеук-Меликов
Моя печаль проста и глубока,
Я часто поднимаюсь среди ночи
Меня несет так долго лет река
Что даже двигаться уже нет мочи

Моя печаль скромна и холодна,
Околдовала дланью серой неги
Ее испить мне хочется до дна,
Чтоб прошлое свое забыть навеки

Моя печаль - это пустой стакан,
И скорбь моя исконно человечья
Как только ты оправился от ран,
Ты получаешь новые увечья

Свою печаль таскаю на плечах,
Я наземь сбросить уж ее не в силах,
Нет смысла в воском плачущих свечах,
И в наскоро раскопанных могилах

Моя печаль дарует мне исход,
Из были соткан каждый день грядущий,
Я точно знаю, что не всемогущий,
А тот, кто в этом мире счастья ждет.