Апрельские абстракции

Сергей Свидерский
Ем пирожок и тоскую по родине;
Пью ль резкий квас или щёлкаю семечки.
Одолевают сильно сомнения,
Бьют осторожно по самому темечку.
Точка, тире… Жуткой вязью арабскою
Слева направо бегут и обратно;
Силюсь напрасно читать предложение –
Абракадабра и лоху понятно.
Как, - подскажите, - убрать треволнения?
Как пересилить – навязчиво-смутное,
Определённое и обоюдное
И не лишиться остатков терпения?

Ем пирожок и скучаю по родине…
Ужель беспросветно одному только мне?
                29 апреля 2024 г.