Другу

Николай Атрохов 2
Я не видел тебя сорок лет.
Это очень и много,и мало.
Ты,наверно,как я,старый дед,
И на жизнь уже смотришь устало.
НА висках седина,а в глазах -
Так нежданно пришедшая старость.
ЛИшь улыбка на пухлых губах -
Это всё,что от детства осталось.
Ещё память о школьных годах
И о том,как мы часто мечтали
Побывать на Кавказе,в горах,
Посидеть у костра на привале.
Мы от счастья пьянели с тобой
И не знали,что сбудется с нами,
Что начертано было судьбой,
А не то,что придумано нами.
Не вернуть нам теперь прежних лет,
Тех ночей,с соловьём на рассвете,
И росой, оставляющей след,
На упавшем от счастья берете.
Тех минут нашей дружбы святой,
С полуслова когда понимали
Мы друг друга,мой друг дорогой,
Мой товарищ из жизненной дали.
Я не видел тебя сорок лет.
Так судьба нас с тобой рассудила.
Лишь некупленный к другу билет
Мне на память она подарила.