Любовь пришла ко мне издалека

Сергей Михайлов 518
Сегодня утро взбрызнуло дождём
Листвы зелёной пенистую свежесть,
И постучалась Радость в сердца дом,
Чтоб сердцу чувством о себе поведать.

Она пришла ко мне не через дверь -
Ключ от двери был мной давно потерян,
А лучиком сквозь узенькую щель
Того, чему всегда был сердцем верен.

Любовь пришла ко мне издалека,
Из глубины души моей начала,
Она Иного вестником была,
Ответным чувством сердце зазвучало.

Я вновь любил всё то, что в сердце взял,
И через что когда-то видел радость,
Я в жизни ничего не потерял -
Всё, что любил, чем жил во мне осталось.

И живы все с кем в свете чистом был,
Кого любил, с кем в сердце была встреча,
Во мне вы были, я ж себя забыл,
Приняв за день, манящий страстью вечер.

Но луч любви проник сквозь веры щель,
Сквозь веру в чистоту и справедливость,
Развеял он иллюзию потерь,
Дал сердцу, каменеющему, милость.

Дал милость снова чувствовать любовь
К природе, небу, людям, вещи каждой,
И соловья весной услышать вновь,
И снова жизнь свою начать с "Однажды".