без лоций

Борис Фадеев
Вдохновение: http://stihi.ru/2024/03/16/5230 Стеклянный Дым

Не любят краски тюбики и банки,
карандаши-коробки и стаканы,
листы белеют, как подранки,
холсты пусты, как истуканы.

Рука висит-нет вдохновенья,
могла ведь рисовать углями,
не милость-хоровое пенье,
цифры не созданы нулями...

Начало есть и продолженье
в любой немыслимой фигуре,
у соло есть своё свеченье,
художники-рабы натуры...

В которой голое-не прихоть,
лишь близость внутренних эмоций,
бущует океан-не лихо,
не все в него пойдут без лоций.