До Парижа!

Серж Пьетро 1
   В потустороннем прежнем мире
Кто-то молвил, что он хочет знать:
Ни в одной конституции мира
Не записано – можно ль дышать?!
Митингуют, кричат: всё заменим,
К баррикадам, всё – правом объять!
Но потом, когда всё заменили,
Сразу поняли – всё не объять…
Эх, вот если б на ком-то попробовать,
А потом бы везде уж внедрять…
Поучиться теперь, что ль у йогов?
А собрать-ка  умнейшую рать!
Как узнать – йоги живы, умыты?
Говорят, они воздухом сыты?
Стала рать срочно думать, гадать,
Кто-то крикнул: вот йога б позвать!!!
Йог им выдал такое открытье
Что теперь страшно аж вспоминать:
«Если кто уж не дышит там сразу,
То тому на законы – начхать!»
После слов этих – йогов забыли
И что воздухом можно питаться.
Ведь, коль йог вечно спит и не дышит,
Нам бы лучше дышать, пусть скитаться.
Но один стал вновь «умно» кричать:
«Дай закон – зомби всем изучать!
Мир – для зомби! Всё в них закачать!!» –
Миллиардеры стали сразу же кричать:
Ты сам-то кому служишь? Хватит врать!
Но хорошо, есть в мире платные врачи! –
Им заплатили – он теперь молчит,
Но мысль про зомби переносит на бумагу,
Чтоб в космос передать, там ищет тягу!..
Любая мысль, конечно, увлекает,
Но путь прямой к ней – не всегда бывает,
А кто уж хочет срочно быть в Париже,
То не верхом же на соседской крыше…
     * До Парижа! - пародии, 30.08.2011 12:17