Заготовки

Татьяна Кавунова
Всё.
Настала осень,
с песнями и смело.
Урожая много,
весь не переделать...

Прибыли на дачу помогать с закруткой.
Урожая нынче много не на шутку!
Мама разложила баночки и крышки,
в тазиках огромных овощей с излишком.

Взялись мы за дело. Чистили и мыли,
помидоры в банке с чесноком залили.
Огурцы в сторонке, отмокают грустно,
что б, в солёном виде ели мы их с хрустом.
Специи, приправы, уксус лишь столовый,
заливали щедро всё это рассолом.

К ночи уморились, но, за то, все рады,
что зимою снежной будет им награда.
Как откроют банку овощей ядерных,
да как хрустнут смачно огурцом солёным,
да как вспомнят эти тёплые денёчки,
и, перипетии унесутся,  точно!

Будут рады дети, взрослые воспрянут,
бабушка смеётся: "А ведь, я то знала!"

Распахнись рубашка, нараспашку душу!
Заготовки в банках, эх, как это нужно!


2024