Белая ночь. 1926

Виктор Рашитов
В происшествии забавном,
Освещаются пространства,
Где в таком обилии,
Света много было.
Примеряя обстановку
К чудесам хороших сводов,
Где ночами светят дали,
Потому что, так бывает.
Когда в море тишины
Невесомой стороны,
Солнце несадится,
Освещая мир наш.

К волшебству, уже привыкли,
В историческом событии,
Где в разумном небе,
Светит вся планета.
Мир похож на сказку,
В творчестве прекрасном,
Из возможной прелести,
В чудесах естественных.
Это промысел Творца,
В исключительных краях
Севера большого,
Потому что можно.
Осветит сиянием,
Все границы дальние,
Где ночями тоже,
Свет, такой высокий.

              29.04.24

Фото - Река Пинега.