Весна

Франц Нахтигал
Поспешает Весна, зарумянилась -
По земле пробегает хозяйкою,
И с небес занавешенных тучами,
Одеяло срывает февральское.

Да по мартовски солнышком в полюшко,
Ручейками спешит по тропиночкам,
Где сугробы осели забытые,
Прошлогоднего снега копёнками.

Ожидает их участь извечная -
По канавам разлиться мочажиной,
Да дорогою стать непроезжею,
Где Весна рассыпает подснежники.

Где леса затуманило зеленью
И луга заметает ромашками,
Там весеннего полдня рапсодию
Исполняет заливисто скворушка.