И мир как правда одинок

Андрей Барабаш
святая вербная неделя
вьюнки в распахнутом окне
соблазны лета в скорбном теле
назло смиреннице весне

и свет и стай немолчный гомон
и мудрость зелени в саду
зима уходит как саркома
огня вкусившая в аду

но пахнет небо грозовою
свинцовой тучей за холмом
вот-вот ветра в щелях завоют
овсянка тронется умом

и разнесёт по всем пределам
«дзинь-дзинь-цик – прячьтесь поскорей»
и дрожь охватывает тело
и крот шугается в норе

всё застывает будто в коме
бездвижен воздух спит у ног
луч света тает на иконе
и мир как правда одинок...