Боже...

Валерий Алешков-Златоуст
Боже, брось ты по церквям сутулиться!
- Там за деньги все! Кто сможет - тот и купит...
Видишь поле, в лесополках улиц!?
Ты пройдись по ним, тебя не тронут пули...
 
Вон, мальчишка! Триколор в шевроне строчками
Приговора. Он распят,  но ты ж у нас Спаситель!..
Девочка ползет к своим, с солдатом
На спине -  по страшным многоточиям...

Боже, посмотри в глаза детей, на их молчание.
Может кто нибудь из них немного дышит...
Ты же лучше всех из нас все видишь, слышишь.
Ты один пред ними, а не  за плечами!

Помоги!  Я расплачусь с тобой пчелиным воском.
Не умею я читать тебе свои молитвы...
Я, им дам оружие для нашей новой битвы
За святую Русь... Не откажи мне в просьбе...

У меня, без них ни что уже не сбудется...
Дети!  Внуки! Дай восстать  из праха
Всем,  кто там, вдыхает тлена, запах,
Пусть домой с победою вернутся!..

Боже, по церквям сейчас ходить не время!
Время встать в окопе рядом с каждым.
Ты же можешь так?! Одновременно!
Только в этом вижу твою святость...

29.04.2024.