Притча о надежде

Евгений Доставалов Достман
ПРИТЧА О НАДЕЖДЕ

Висела ягодка на вишне.
Собрать ее уж не смогли.
Так как висела та всех выше,
Всех выше ягод от земли.

Настала осень. Не хотела
Она же вовсе падать вниз.
И как-то так она сумела
Все ж продержаться до зимы.

Вся шкурка сморщилась, однако...
А ягодка еще висит!
И тут так тихо, очень мягко
Снегирь ту вишню посетил.

На героиню глазом глянул,
Потом он посмотрел другим.
И резко шкурку обглодал он,
Да улетел. Весь след простыл.

Висит уж косточка на ветке.
В саду текли давно ручьи...
Весна настала очень резко.
И ветер дул, и дождь мочил.

Не выдержав, она вскричала:
«Пора, видать, мне умирать!»
И с ветки в почву та упала.
Тут чудо — стала прорастать!

Смысл этой притчи всем понятен:
Надежду надо не терять!
И чрез суровые ненастья
Себя заставить прорастать!

29 апреля 2024 года.