Сонет дивану

Нина Спиридонова48
Пародия написана на стихотворение Марка Дубинского
"Хандра" http://stihi.ru/2007/04/13-160


Как жаль - Пегаса ты уже загнал,
Старался очень и замучил лиру.
Мой друг, пойми, ведь это не финал -
Ты Музу пригласи в свою квартиру.

А дальше обольщай ту недотрогу.
Для этого скажи прощай дивану,
Слова любви польются как из рога.
И погрузишься ты тогда в нирвану,

Слова любви запомни - не обуза.
У женщин есть коварная привычка,
Особенно у тех, чьё имя Муза -
Крылом махнёт и улетела птичка.

Лежишь, не занял место на Парнасе.
Не будет пусто - передам я Васе.


Картинка из интернета