Талисман

Николай Вертковский
Ты мой по жизни талисман,
И никому я не отдам,
Твою заботу и любовь,
Пока течет по жилам кровь.

Тебя, родная, до сих пор
Не утащил Богдатский вор,
Пока пылает в теле страсть,
Не сможет он тебя украсть!

Ты талисман по жизни мой,
Ты рядом летом и зимой,
И ненаглядную мою
Я в сердце бережно храню.

Вот зазвенит капель опять,
Как будто нам по двадцать пять,
Растает снег, придёт тепло...
Мне жизни очень повезло!