Почему Бог допускает несправедливость?

Александр Супей
Уж если справедливость в мир придёт,
Она везде порядок наведёт,
Но через хаос надо всем пройти,
Чтобы любовь и веру обрести.

Поэтому, видать, мудрейший Бог
Всё бытие пустил на самотёк;
Жизнь бродит, как вино... В процесс броженья
Запрещено вмешаться к сожаленью.