Что такое фашизм? 29 апреля 1944 года

Серж Пьетро 1
    Только сильный и мудрый Союз советских  народов
Смог мир освободить от дикой стаи фашистских уродов!

    ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО:  29 АПРЕЛЯ 1944 года.
    Жители города Гайсин, Винницкой области, составили акт о зверствах немецко-фашистских мерзавцев.   
В акте говорится:
   «За время оккупации немецкие изверги расстреляли и замучили свыше 10 тысяч мирных жителей города Гайсин и Гайсинского района.
   Казни происходили в урочище Белендинка, на гайсинских хуторах и в лесу. Массовые убийства мирных жителей продолжались до самого последнего дня хозяйничанья немецких оккупантов.
Гитлеровцы подвергали свои жертвы самым зверским и жестоким пыткам. Тимофея Панчука и Петра Бобура немцы сожгли живьём. Инженера Фадея Шерба гитлеровцы так изуродовали, что семья опознала его только по сохранившимся клочьям нательного белья.
    На гайсинских хуторах немецко-фашистские разбойники 14 февраля 1944 года бросали взрослых и детей в колодцы. В тот день погибли в колодцах Степан Тарлецкий, Ольга Лиханова и её трое детей, колхозник Яков Юркевич, его жена, трехмесячная дочь Галя, пятилетний сын Жорж и другие.
   По неполным данным, немцы угнали на каторгу в Германию 3.200 жителей Гайсинского района. Главными виновниками всех этих чудовищных преступлений мы считаем немецкого гебитскомиссара Бехера, его заместителя Ротенбахера и сельскохозяйственного коменданта Гинзеля».
Акт подписали: доктор А. Оржеховский, священник К. Зарасинский, жители города - Д. Галузинский, Л. Шварнштейн, А. Глазацкий.