Вербное воскресенье

Геннадий Соболев-Трубецкий
Вербное. Следом — Страстная неделя.
Горько и стыдно в душе.
Сколько мгновений Поста пролетели!
Что же в моём багаже?

Время растрачено. Сердце впустую
бьётся с мечтами не в такт,
множа грехи, между них запятую
даже не втиснуть никак.

Грешен. Сольются в единую массу
мысли, поступки, слова.
Чуждые. Те, что состроют гримасу
доброму. Злому — едва ль...

Господи! Дай мне и силы, и веры,
узри на немощь с Небес,
чтобы на Праздник, что значится Первым,
в сердце моём Ты воскрес!