Каждому - своё

Владислав Шапошников
Хоть три триллиона галактик вокруг,
Земля ж уникальна. И ей одиноко
лететь в пустоте без друзей и подруг,
но эта судьба ей предписана Богом.

На нашей Земле - миллиарды людей,
ни много, ни мало - сегодня их восемь.
Всевышний всех держит десницей своей?
Иль избранным только мир вечный усмотрен?

Уверенно смотрит на мир лишь святой,
кто жизнь посвятил на служение Богу,
ему весть спасения - звук не пустой:
под сенью Господней торит он дорогу.

Простому же смертному - тёмная даль
и жизнь на Земле, вся в трудах и заботах,
прямая, как спица, в Шеол* магистраль -
и без остановок на взятых высотах.

*Шеол - (библейское)место обитания всех
         умерших