Ёжика назначат, или? басня

Даниль Галимуллин
Вот как-то Белка,  старая  Сорока   и Енот,
 Присели очень рано,
               
 в ресторане:
И мирно,соблюдая жизни ритм,
 Не спешно, и со вкусом,
Кто ел пшено,кто заказал кус куса . 
Солидно, промывали  косточки другим;
Енот воскликнул: — Хорошо сидим,
- А слышали, по лесу разговоры?
Что Ёжика, наш Лев, назначил прокурором.
- Как. Он же  весь колючий,
Наверное,  к тому же, сильно - злющий,
Коррупцию раздавит он -  поборит поножовщину
В лесу, однако он создаст наверное "Ежовщину".
 - Не громко, завершила речь, оглядываясь,  Белка,
И тихо стала доедать,обед  в своей тарелке.
- Зато, наш Ёжик мало – пьющий, -
 Со знанием дела, заключил Енот.
—    Да он , еще  такой худющий,
Я думала : вот, вот помрет,
                До срока.
- Прострекотала, старая Сорока.
Потом одумавшись, добавила:
— Я, что –то стала невпопад нести,
Стара теперь  я , — Господи прости!
— Уж хватит бардаку быть,у нас в лесу!
-Сказала Белка, поправляя что-то там в носу-
                - Я думаю довольно!
А , в целом, Ёжик наш, мужик прикольный.
С  чего же, он все- таки  начнет?
Наверно:  шишкам заведет учет.
Мышей ,посадит всех в тюрьму,
А то я, что- то не пойму,
Терпеть  уж , нету   мочи,
Воруют, днем и ночью, -
Закончила ругаться Белка.

— Шиши – Мыши , это мелко.
Вот, если б, он схватил Бобра,
Другого, нет у  нас вора,
По хватке, и масштабу.
Он тащит все на свою дамбу,
Он посягает с детства,
На  все лесные средства.
И вот, что я скажу вам - мои сестрицы,
Наш Ёжик должен взять Бобра, в ежовы рукавицы
 А то над нами он  всегда смеется,
Но тут, Енот , вдруг - неожиданно осекся,
 И сделал паузу,он в монологе, как  актер,

Ведь в  ресторане, как не странно - стоял весёленький  Бобер,
Сказав  при этом:
«Меня поздравьте, а я ваш новый прокурор!
Налейте водки всем - а запивать рассол»
Белка: -  А, где же Ёжик , где же он?
«Ах Ёжик. Ёжик он теперь посол.
 И едет скоро - за кордон……»
Мораль:
Не надо,кого-то и куда- то вечно сватать,
 И раньше времени  везде кричать,
Тем более: ПРОКУРОРОВ назначать……