Бедные скитальцы

Антисфен
Опять моросит,
Наконец-то промокли ботинки,
Сегодня наш дом -
Одинокое дерево в поле,
Последней листвой
От холодного ветра укроет,
Согреет теплом
Своего деревянного сердца.
Горячий обед
Мы могли бы купить в магазине,
Сегодня завоз
И в продаже небесная манна,
Но наш кошелёк
Накануне мы бросили в море,
А листья лежат
Под ногами как золото эльфов.
Я видел во сне
Одинокую тень водолаза,
Он вышел с глубин
И поплыл над ночным океаном,
Но гром прогремел
Как железная поступь ягнёнка,
Закашлялась Мэб,
И тогда я, как будто, проснулся.