Удивительно смекалист наш народ

Николай Росс
Удивительно смекалист,
Предприимчив наш народ.
Коль детей не носит аист -
Он в капусте их найдёт.
Не расстраиваясь напрасно,
Поругав немного власть,
В баньку сходит он прекрасно
И кваску напьётся всласть!
Водочки порой охота,
Но с утра же на работу.
Пусть зарплата маловата,
Но куда же без зарплаты.
Есть жена и дети есть.
Все хотят попить, поесть.
Эх, работа бы в охотку -
Не нужна была бы водка,
На закуску огурец...
Дачку держит. Молодец!
Теща, что лопатой машет,
Всё подскажет, всё укажет:
Вот картошка, тут теплица.
Тёщей надобно родиться.
Опыт многих поколений -
Зятя вылечит от лени.
Огород и сад в порядке.
Лучше городской зарядки -
Всласть работа в огороде...
Даст здоровья тоже, вроде...
Так и живы, дни считая,
Дни рожденья отмечая,
Также праздник Первомая!


Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8