Всё глубже

Владимир Степанушкин
Мир всё глубже проникает
В вешнюю красу,
И всем видом призывает
Май, а с ним грозу.

Тот, с разбегу яркой датой
Прыгнет в календарь,
Забывая, что когда -то,
Правил здесь январь.

На деревьях набухают
На прощанье почки,
Скоро листья замелькают,
Словно буквы в строчке.

Всё всегда весне подвластно –
Небеса, земля,
Это правило прекрасно
Знают все поля,

Реки, горы, лесопарки,
Степи и моря,
И природа, вся в запарке,
Видит, что не зря

Ей приходится стараться
Каждый день и час.
Остаётся лишь признаться –
Есть весна и в нас!