Облака

Валентина Баркова
Облака на небе,
Как комочки ваты
Ветерком гонимые.
Проплывают вдаль.

Вот смотрю зайчонок,
Слоник, акробат.
Домики воздушные,
Радуют наш взгляд

Ветерок сильнее
Тучки по серее
Дождик, значит, будет
Молния, гроза

Дождику мы рады.
Пусть идет сильнее.
Пусть напоит землю.
И умоет нас

Облака на небе,
Как комочки ваты
Белые и серые,
Проплывают вдаль