Всё это парафраз. Сонет 2628

Виктор Алимин
Осенний возраст, как он мстит порою,
Когда твердит: жизнь – песен перепев,
И как листва срывается с дерев,
Вот так года прощаются с тобою.

Своею зачарованы игрою:
Судьба нам – сцена, но сюжет весь – блеф,
Здесь каждый – шулер, лицедей, Азеф*,
Но женщины сочувствуют герою…

И понарошку умерев сто раз,
Вдруг удивимся, что ещё мы живы,
Что так неплох и профиль и анфас,

Забыв, что грим укрыл морщин извивы.
Вот только жаль: всё это – парафраз,
Иль фотоснимки, что хранят архивы.

23.04.2024г.

*революционер-провокатор